Вечный Рим

Твоей вины здесь нет ты просто болен
Ты болен от безумия палачей
И пышностью богатой недоволен
И плачешь воском плавленных свечей.

 Твоя вина быть может лишь в молчании
В терпении вечном столько долгих лет
И в том, что ты поверил в обещания,
Что в твоих храмах тоже будет свет.

Что в них спокойно смогут помолиться,
Тому, кого когда-то не спасли.
И будешь ты всемирною столицей.
Религии, что в жертву принесли.

О мой Отец невидимый Небесный!
Сколько людских страданий перенес..
И Вечный Рим упрёком бессловестным
Мой вечный город рабства, власти, слёз...


Рецензии
Ищет Вечный Рим - болен кто душой иль в сердце пилигрим.

Моргун-Джеджалий Виталий   17.03.2015 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.