Мудрили поэты. Чудили художники

 Мудрили поэты.
 Чудили художники.
 Напрасно! -
 Шурша и светясь на весу,
 Тебя сочинили влюбленные дождики,
 Когда заблудились однажды в лесу.

 И в сумерки вешние.
 В сумерки вешние,
 Сминая траву и роняя цветы,
 Из чащи сбегались русалки и лешие,
 Чтоб только увидеть,
 Какая же ты.

 И долго-предолго,
 рассыпавшись по лесу,
 Глазели из зарослей,
 глаз не щадя,
 На дивное диво,
 вплетавшее в волосы
 Ручьистые стебли грибного дождя.


Рецензии
Неплохо дождики постарались.Да и автор, подозреваю, тоже имеет отношение к этим прекрасным стихам. Новых дождей Вам!

Фёдор Постников   18.08.2012 21:22     Заявить о нарушении