Войнушка

Этот социум
не живёт под солнцем.
Неживой и сонный.
Тут лишь твари
друг друга травят.
Скучно.
Сучно.
Кто где правит?
Кто тут правый?
Только не хватает небесных лестниц,
Чтобы выстроить
себе королевство.

***

Лампады освещали брезент палаток.
Служивые раскидывали пасьянс.
Всем нам какой-то мужик с плакатов
Пальцем тыкал в лицо, о чём-то прося.

Вечер ветром тихо зевал в оконца.
Нам всем было пора отходить ко сну.
На улице лишь дневальный коцал
Каблуками да подкручивал свой ус.

Ночь. Тишина. Только храп лейтенанта:
"Всё спокойно!", - над лагерем возвещал.
Как мне хотелось в тот момент знать то,
Что взрывчатка заложена в чьих-то вещах.

Вокруг всё ослепило громким взрывом!
Паника, гул. Никчёмный галдёж.
Я не мог понять, во что измазано рыло?
В мясо ли, в кровь? Или почвенный дёрн?

Я стрелял, дуло направив не глядя.
Может, полчасти своих положил.
Дробь скопищем маленьких ядер
Отнимала чью-то совсем юную жизнь.

Я бежал. Точнее, меня несли ноги.
Это было страшнее, чем Божий Суд.
Сейчас этот рассказ не пугает многих,
Да к чёрту многих. К блохастому псу...


Рецензии
Отличный стих.

Джо Блайнд   20.02.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Гриша Как Дела   20.02.2012 15:40   Заявить о нарушении