Про Шамана и Людей

была страна одна далекая, чужая,
не знала зла, не видела обмана,
добро царило в ней и ласка обнимала,
пока не грянула беда с руки шамана.

он с завистью смотрел на дивные поляны,
и проклинал живое в ней, искал изъяны,
творил все черные в округе храмы,
и выставил вокруг нее он полчище охраны.

все ждал когда сдадутся воины все Света,
когда падет пред ним все на колени,
когда от мрака все погибнут люди,
и голову царя ему к обедне принесут на блюде.

не знал шаман, что истина проста,
что в мире без добра нет зла,
и что борьба напрасна, просто ерунда,
и только кровь невинных льется зря.

и так за веком век идет война,
а счет смертям давно потерян,
и стар шаман и власть уже не та,
но план готов, чтоб свергнуть армию Добра.

так и случилось разгромил он все,
не стало больше Света на планете,
и не резвятся на полянах дети,
пустырь и кладбище весь мир его.

и за победу поднимает тост шаман,
да только радость вся его -обман,
без Света ему не с кем воевать,
и ведь своим нельзя уж доверять.

последний тост - отравлено вино,
и проклят он и армия его,
и полчище слетелось воронья,
и мир воскрес и начал жизнь с нуля.

ты говоришь, что много зла сейчас,
не все тогда испили яд из вас,
переродились воины в людей,
теперь ведь кто добрей, а кто - то злей.

и где-то далеко , наверное , во сне,
мы слышим отголоски в тишине,
и тихий стон, и звон мечей,
мы воины переродившихся людей.

и твой отец, и ты , и я,
когда - то жили в те далекие века,
но за кого ты был тогда?
теперь легенда , ерунда.

важней теперь на чьей ты стороне,
а Мира нет без Света или Тьмы,
ведь мир наш год за годом злей,
так может сделаем его хоть чуточку добрей?...


Рецензии