Русалки

Золото солнце дождем льет на землю.
Сожму луч покрепче в руке.
Может это подарит на счастье надежду
И свет дома мигнет в далеке?

Мириады песчинок волною сквозь пальцы -
Растворятся в прозрачной воде.
В рыбьем царстве сегодня намечаются танцы!
В полнолунье всех ждут при дворе!

Ты душа этих вод, твой голос что флейта,
Разольется по глади морской.
Ты поешь о любви, что порывестей ветра,
Что дурманя, зовет за собой.

Солнце в воду уронит рубин на прощанье
До утра растворяясь в волнах.
У русалок сегодня с живыми свиданье,
Моряки не скрывают свой страх.

Темным бархатом море выстлет могилу.
Будет сладким последний их час.
Тело русалки не кажется стылым
Пока солнца свет погас.

Плеск волны... женских смех... песня над морем...
Моряки сами к краю пойдут.
И пускай для живых штиль закончится горем
Жаль русалки так редко поют...


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   02.02.2012 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Елена Филинова   03.02.2012 10:34   Заявить о нарушении