Феникс

Крылатое создание, огонь вместо пера,
Его встречали люди в любые времена,
Как ветер очень тихий над головой парил,
Любому кто увидел, он счастье приносил.

Дал Бог ему бессмертье, конечно для того,
Чтоб мог летать веками, для всех творить добро.

На крыльях пламя, что горит, способно исцелять,
Красу той птицы бесподобной, не каждому понять.
Её пытались изловить, заставить в клетке жить,
Возможно, думали они, что смогут приручить,
Свободу, ветер и огонь, неистовый вулкан,
Глупцы пытались для неё соорудить капкан,
Хотели выследить её, но это было зря,
Ведь суть природы таковой, поймать никак нельзя.

Та птица просто редкость, она как чистый свет,
Дарует всем надежду, на завтрашний рассвет,
Своим размахом крыльев способна удивить,
И грацией немыслимой любого поразить.

Лишь избранным дано понять, где радость ту найти,
Что птица счастья обитает, у каждого внутри,
Она поможет избежать любых невзгод тогда,
Когда услышан будет трепет, биения крыла.
 


Рецензии