Царица Тверь

Цветут красой для нас тверские дали,
Цветут роскошные в Тверском краю луга.
Цветет сирень, нарциссы буйно в мае,
Царит такая тишь средь звезд над нами,
Цветет черемуха, в ручьях твоих — пурга.

Ах, иногда над Тверью звезды блещут,
Алмазным блеском, светят в полутьме.
А Волга в берег свои воды тихо плещет,
А ветер кудри все над берегом полощет,
Ах, как Вам, Пушкин мой, не холодно ли здесь?

Рассветы яркие над городом играют,
Рассветы дивные, пурпурные горят.
Румянят Волгу и зарею… обливают,
Росой серебряной все травы покрывают,
Рассвет малиновый для города дарят.

Играет золото небес, течет по главам,
Играет синью с этой высью ранней здесь.
Играет солнца шар огромный над полями,
Играют трубы неба — ангелов нам браво!
Играет светом, солнцем, блеском город весь!

Царица Тверь моя, ты вся в лучах сияешь!
Царица Тверь моя, ты ж лучшая для нас!
Царица Тверь моя, как золотом сверкаешь,
Царица Тверь моя, ты место свое знаешь,
Царица Тверь моя, о, как люблю я Вас!

Ах, как звонят твои церква нам светлым утром,
Ах, как здесь льется, серебрится перезвон!
Ах, как же вспыхнет мое солнышко пурпуром,
Ах, как мы встанем в твоей церкви полукругом,
Ах, как поставишь нас, как радугу, в поклон!

20.09.2008 г.


Рецензии