Засверкала в сиянии Тверь

Тихо в город рассвет мой идет,
Гонит сумрак и звезд хоровод.
Гонит сон и туман над водой,
Над спокойною Волгой-рекой!

А над городом в свете зари
Облака вдаль тебя унесли.
Ты помчалась в небесную синь,
Отражая мой край и полынь.

Город тихо с рассветом вставал,
Теплый день над землею сиял.
По перилам мостов ты прошлась,
Заалев, над рекой занялась!

Заалела заря над рекой,
Над красивою речкой Тверцой,
На зеленых чудесных лугах,
На сияющих в шлемах церквах.

Заалели церква над рекой,
Чиркнув, вспыхнули Божьей рукой.
Заиграли в сияниях дня,
Тронув душу твою и меня!

Засверкала в сиянии Тверь,
Город лучший наш, ты мне поверь!
Буду вечно в стихах Вас любить,
Песни петь и улыбки дарить!

Тихо в город рассвет мой идет,
Гонит сумрак и звезд хоровод.
Гонит сон и туман над водой,
Над спокойною Волгой-рекой!

20.09.2008 г.


Рецензии