Осёл и кресло

Один осёл по службе поднялся высоко,
Хотя ослам подняться нелегко,
Но при поддержке опытных ослов,
Поднялся он почти до небесов.
                ***
Его подняли, в кресло посадили,
Где раньше восседал козел.
Проштрафился – ослы его сместили,
Ослам политику не нужную повел.

Ослу удобным кресло показалось,
Уютный кабинет, дубовый стол.
Вот так ослов правление началось
И он политику ослиную повел.
Ослы при нем в наградах и почете,
Идут года – жиреет наш осёл,
Сидит, не вылезая, в кабинете,
Он брюки не одни уже протер.

Всё было хорошо - и он сидел,
Но кресло стало чаще возмущаться:
- Твой зад, хозяин, сильно зажирел
И тяжело мне с ним справляться.
Пошел бы ты на пенсию, осёл,
Сам отдохни и мне бы легче стало.

Но тот ослиную политику повел
И кресла в тот же день, как не бывало…
                ***
Вот так бывает и не с ним,
Но все ослы того желают.
Уйти бы, лучше им самим,
Они лишь кресла заменяют.


Рецензии