Старость

Автор Вадим Колупаев.Мой мир.44 года.г Тюмень.

Старость - это единственная возможность жить долго.  Олег ни как не мог привыкнуть к cвоим возрастным изменениям, и отгонял мысли о бренности как мог. Однако  к  врачу зашел между прочим…


Олег: Доктор у меня спина… вот снимки …и большая  просьба без химии …
Простодушный: от болей в спине нельзя полностью избавиться, но  можно научиться с этим жить.
Олег: доктор, а где же  наш Святоотеческий   опыт?


Простодушный:  у Серафима Саровского была травма позвоночника, известен святой тем, что носил  мешок камней, и Библию сверху так  с молитвой  до старости работал…
Олег: понятно, молиться Серафиму Саровскому, но мешок с камнями мне в городе ….


Простодушный:  богатым плавание,   гимнастика, массажи ….
Олег:  доктор  мне бы хотелось особенный Российский путь  без  бассейнов, массажей  то есть без денег и чтоб доступно и всего    за несколько минут  и во Славу Божью!!!


Простодушный задумался над простым вопросом: как помочь ленивым,  небогатым  во славу Бога? Помолился и изрек «Во славу Бога   рекомендую самый простой путь:
1. Утреннее правило Серафима Саровского для мирян с поясными поклонами.
2. Ходьба гуськом медленно и с молитвой.
3. Ползать по-пластунски с молитвой, и чем больше живот, тем больше …»
Олег от радости или широты души Христианской, сию благую весть   объяснил   всем  и  по несколько раз……


Рецензии