Февральские морозы

Трещат морозы не на шутку ,
Лютует знай себе февраль .
Вдруг солнце выйдет на минутку
И этот миг терять нам жаль .

И ходят все , как дед Морозы ,
Снегурки рядышком всегда .
И даже рыночные розы ,
Стоят все сжавшись ото льда .

Лишь не по чем все рыболову ,
Сидит у проруби и ждет .
Свою заветную поклевку ,
Глядишь к обеду заклюет .

Так пусть зима себе лютует ,
Уж до весны рукой подать .
И вскоре голубь за воркует
И сердце вскрикнет :"Благодать" .


Рецензии