Метаморфозы

МЕТАМОРФОЗЫ

Счастливым быть совсем не просто,
Когда уже немало лет
Витают в мыслях два вопроса,-
На них всегда один ответ.

Стараясь жить по этикету,
А не замаливать грехи,
Я приношу тебе букеты,
Пишу наивные стихи.

В ответ на лирику и розы
Меня преследовал не раз
Прохладный блеск в метаморфозах
Твоих больших колючих глаз.

Они влекут зимой и летом
Разгул нешуточных стихий.
Тогда зачем нужны букеты
И утонченные стихи?

Пора исправить положенье,-
Твердит мое второе «я»,-
Извлечь на свет червя сомненья,
Переживаний не тая.

Хотя б на время стать аскетом,
Вставать до первых петухов,
Не присылать тебе букетов
В сопровождении стихов,

Уйти в работу с головою
От пересудов и стыда.
Но почему под сердцем ноет,
Едва отступят холода?

Начнет весна бродить по свету
И я опять куплю духи,
Схожу на рынок за букетом,
А в нем окажутся стихи…


Рецензии