Гагарин- первый

               
               
Отчет обратный, десять… до ноля,
Команда «старт» взорвала тишину,
И дрогнула казахская земля,
Ракета устремилась в вышину.
 
«Поехали» - воскликнул он в эфир,
Сработала последняя ступень,               
И затаил дыхание весь мир,
И наступил тот, долгожданный день…

Вокруг Земли летит корабль Восток,
Гагарин первым космос покорил,
Он совершил  всего один виток,
Один виток -  как чудо сотворил.

Рукоплескала стоя вся страна,
Мы не жалели времени и сил,
И Королев без отдыха и сна
Свою мечту в реальность воплотил.

Раскрылся парашют. Встречай Земля!
Майор Гагарин – гордость и кумир.
И вот открыли люки корабля,
Его улыбка покорила мир!

А дальше будут и Луна, и Марс,
И в космос туристический поток,
Но навсегда  запомнится  для нас,
Тот первый, героический виток!


Рецензии
Хорошее, патриотическоек стихотворение... Спасибо!

Борис Кравецкий   18.02.2018 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Борис за теплый отзыв!

С уважением, А.Астахов

Александр Астахов   20.02.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.