Лечь бы где-нибудь на крыше...

      На крыше

  Лечь бы где-нибудь на крыше,
Лишь бы тише, лишь бы выше...
Это просто, очень просто-
Сразу стать повыше ростом,
Сразу стать душою шире,
Не в палатке , не квартире...
  Где нибудь присесть на крыше-
В темнотище, в темнотище.
Чем темней, тем ярче звёзды,
Там, где воздух, там, где гнёзда...
 Сразу стать глазами больше,
Сразу стать дыханьем дольше,
Лишь бы где-нибудь подальше,
Лишь бы там, где нету фальши,
Там, где ветер, там, где тучи,
Чтобы солнце встертить с кручи...
За ночь станешь на день старше,
Но уже не будет страшно,
Пусть сто лет одно и то-же,
Лишь бы каждый день был божий...
Где нибудь прилечь на крыше...


Рецензии
Быть на крыше, небо ближе,
а проблемы ниже, ниже.
От реалий не уйти,
в низ придётся всё ж идти.

Наталья Шармагий   18.05.2014 14:45     Заявить о нарушении
Да, наверное...главное не прыгать без тарзанки.
Спасибо, Наталья!

Сергей Харьковский   18.05.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.