Осень

Сыро, холодно, темно,
Тишина, да все равно.
Так тоскливо, просто крах,
Листья желтые в руках.
От чего так грустно быть
Все никак не отпустить
Лето грело, баловалось,
Даже вот не попрощалось,
И на чай спешу к нему-
Опавшему под ноги  сентябрю.
Сквозь ветви пробивался яркий луч
И разбивался в миллиарды искр.
И все же завораживающе могуч
Осенний вечер как таинственный магистр.
Его шаги укрыла тишина,
Походку капля звонко приглушила,
В полупрозрачный силуэт дождя
Иллюзию присутствия вложила.
Так он и шел, не оглянувшись в сумрак,
Следы замел приятный первый снег,
А мы готовимся к зиме безумной
Не прерывая времени разбег.


Рецензии