Маркиза

Ничто не вечно, кончаются балы –
Не стоит огорчаться понапрасну.
Все маски сброшены и убраны столы,
Туман разлился, словно образом неясным.
Слезу хрустальную в мерцании огней
Стираешь ты дрожащею рукою.
Так ночь пройдет, рассвет придет за ней.
Один луч солнца спросит: Что с тобою?

Грядущий день не значит ни чего.
Он пролетит, как ветер незаметно.
И ты решаешь отказаться от всего,
Чему была так рада беззаветно.
Твоя игра проиграна, поверь,
Узнала ты всю прелесть поражений.
И горечь от негаданных потерь
Осталась у тебя без утешений.

В последний раз посмотришь на наряд,
В котором ты была на маскараде.
Месье с ума сходили все подряд,
Но твой холодный взгляд их всех отвадил.
Торжественно и гордо проходя,
Гасила тотчас пламенные взоры.
И результат сказался погодя –
Они тебя забыли очень скоро.

Сегодня ты уедешь насовсем,
Изменишь обстановку и знакомых,
Но вечерами будешь между тем
С тоской и грустью вспоминать о доме.
Тебя никто не сможет удержать,
Твой экипаж промчится грациозно.
Но то, что от себя не убежать,
Поймешь ты, к сожаленью, слишком поздно...


Рецензии
точно, от себя не убежать, сколько не пытайся, и не пробуй никогда, и не сомневайся.

Светлана Боголюбова   04.04.2012 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.