И этого хватит

Мне останется боль и апрельская слякоть,
А тебе – летний дождь, танец в ситцевом платье,
Запах моря, песок и арбузная мякоть.
Мы делили любовь – мне досталось проклятье.

Это всё справедливо, и кто-то рождён
В лоне райских садов для семейного счастья,
Ну а кто-то – в страданьях искать Альбион,
О копье милосердья молить на распятье.

Тирания отцов, озверевших с безделья,
Что вскормила жестокость в сердцах сыновей,
Участь загнанных женщин в ловушку терпенья
И расплата за жизнь нежеланных детей

Не клеймят твои юные воспоминанья.
Их порочить не станет страстями мечтатель.
Не в то горло попавшая горечь прощанья – 
И слеза по щеке соскользнула, как скальпель.

Ты домашний цветок – тебе нужен уход,
А с моим кошельком мне дорога на паперть.
Пусть заброшен мой дом и трагичен исход,
Но я жив и свободен – и этого хватит.

Рома Гонза
28012012


* http://www.stihi.ru/2012/02/02/5256


Рецензии