Альбион

       Альбион - остров-утопия, затерянный за пределами мирового океана; элизиум, где находят блаженный покой все, кто стремились воссоздать идеал в своём творчестве или упорно (но, конечно же, тщетно) искали его на земле человеческой. Альбион – это пункт назначения тех, кто был рождён для пожизненных скитаний в уродливо-прекрасном материальном мире и лабиринтах необузданного воображения в поисках заповедного места, свободного от человеческих предрассудков и условностей.   

                Альбион
       Альбион - это остров героев, обитель любовников подлинной жизни, измождённых от страсти к искусству, опьянённых любовью духовной и плотской и сплочённых в порыве великого шторма нескончаемого вдохновения.
       Здесь по улицам цвета, оттенков картин Антуана Блошара, немного не ровно беззаботной походкой с бутылками красных изысканных вин проплывают поэты, скурившие сотни сортов табака и испившие тысячи зелий. На манжетах слагают сонеты и поэмы на стенах борделей. Менестрели в оазисах мексиканских пустынь пьют настойку пейотля с вождями индейцев; светит солнце, но воздух прохладен и свеж; ветерок тихо гонит перекати-поле. В фантастических тропиках под ЛСД группа художников оживляет картину хищными взглядами диких зверей, затаившихся в зарослях дивных растений, небывалыми птицами новых расцветок, ритуальными танцами аборигенов, приношением шкур саблезубого тигра в дар богам, чьи фигуры наполняются жизнью; мир подвластен движениям мысли и кисти. Льётся музыка с пальцев, колеблются струны, резонирует каждый душевный канал; пианист только начал играть увертюру, а уже в эрогенную зону попал; голос - чувственный шёпот сердечных признаний, ноты слов образуют мелодию фраз; саксофон надорвётся пронзительным соло, перехватит дыханье, наступит экстаз.
       Альбион - есть надёжный оплот гедонизма, сногсшибательных зельев пьянящий кураж не пленяет ни волю, ни дух, не черствеет чуткая к страстным порывам душа. Этот остров - убежище и для аскета, чей покой в отречении от всяческих благ. Каждый выбор свободен и “праведным гневом” не судим здесь никто, ни за что, никогда. На Земле пусть кичатся "хозяева жизни" своей властью порочной, а тот, кто рождён перейти Королевство по трём ориентирам: Свобода, Талант и Любовь... того ждёт Альбион.
               
                Roma Gonza (28 января 2012)


Рецензии