Я полон дум и созерцаний

Я полон дум и созерцаний
Томим пленённою душой
Взмываю ввысь в пылу мечтаний
И вижу пропасть под собой.

Мне дни наскучили,постыли
Текут понятною рекой
Сверкая гладью воды в иле
К чему мне ложный твой покой?

И серость дней,таких обычных,
Влечёт собою череду-ошибок груз
И глупостей привычных
И навивает полную тоску.

Постигнув жизненных уроков
Мне зримы корни многих бед
Я вижу множество пороков
На протеженьи долгих лет.

Течёт река,сверкая гладью
Средь толщу скучных серых дней
Я в ней бесследно утопаю
Пытаюсь выбраться скорей.

Я вижу свет в судьбе,далёкий,
Сквозь пелену забвенных дней,
Полёт души,мечтой крылённая,
Заветный парусник морей
И я плыву к мечте своей!


Рецензии