Пичужки

На «ВОРОБЬИ»   
Юрий Бондаренко

В Китае за год с небольшим
повывели всех воробьёв.
Пичужек стаей насмешим
тех, кто с силками и дубьём.

Кто на помойках начал брать,
и чья профессия – несун,
и на земле не встанут в рать,
их к небу крылья не взнесут.

Вы стройте гнёзда для орлят, -
ведь ненасытный птицелов,
в чьей алчности змеиный яд,
боится зоркости орлов.

Орёл не ведает границ,
он видит дальний горизонт,
объединит он стаи птиц –
такого воспевать резон!


Рецензии