Идут года стремительной походкой

Идут года стремительной походкой,
Не замечая быт уже прошедших дней,
Почти забыв ту очередь за водкой,
Что растянулася в районе Токарей.

Уже не так нужна природа достоянии,
И купола поломанных церквей.
Нам не важна минута расстоянии,
Которые мы проводили с ней.

Лежу и думаю: куда стремиться пламя
Чуть разгоревшейся оранжевой свечи?
А эти, гордые, несут слепое знамя,
И размножаются, подобно саранчи.

Скажите, вы, кто ничего не хочет,
Неужто вы придете даже к нам?
Ведетесь лишь за теми, кто бормочет
И распыляется по разным сторонам.

Но не боимся мы оранжевых депрессий,
И белой ленты нам порядки не страшны.
Ведь мы живем, чтобы стучали рельсы,
Чтобы мужик работал для жены.

Нам дела нет за Винницким погостом,
Что люди на Болотной там хотят.
Язык большой, да только ниже ростом.
Беда одна-работать не хотят.

Вот их бы к нам, хоть раз на посевную,
Где воздух чист, и свеж, ну и родней.
Запрячь их в плуг и выпустить гнедую,
Пускай поймут как быть по жизни ей.

Тогда поймут, что есть у нас в России,
Кроме пикетов, митингов и лент,
Еще леса, поля, болота, поросили
И в светлый мир счастливый наш билет!

01.02.1991 г.


Рецензии