Романс о прошлом и юности

 
 Всё временем смыто,

 Казалось, забыто,   

 И годы диктуют своё!               

 Что ж грусть мою множит

 И что так тревожит 

 И память, и  сердце моё? 

 

Начать всё б сначала!               

Но жизнь подкачала,               

И нет уже больше страны,               

Той самой, где жили,

В которой любили

И были надежды полны.

 

Без ласки и песен               

Весь мир этот тесен.               

Нам песни всё реже поют.               

Мы взрослыми стали,               

Любовь променяли

На деньги и светский уют.               

 

И так можно тоже,               

Но вот отчего же               

С тоскою смотрю я назад,   

И в прошлом далёком,

В таком одиноком

Всё чаще встречаю твой взгляд?

 

Всё временем смыто,               

Но не позабыто,               

А годы диктуют своё…               

И в прошлом далёком,

В таком одиноком

И память, и сердце моё!

 31.12. 09 г.   


Рецензии