Живи!

            Живи! Один раз жизнь дается.
            Не тлей, не чахни, а гори.
            Что после смерти остается?-
            Лишь холм насыпанной земли?...

            Храни тепло объятий нежных,
            Когда подступит зимний хлад.
            Утех пусть отблеск безмятежных
            Умножит чувства во сто крат.

            Пусть все хорошее, что было,
            Тебя спасает от невзгод.
            Моли, чтоб сердце не остыло
            В дни испытаний и забот.

            Покуда в жилах еще льется
            Горячая, густая кровь,
            Пусть сердце юношески бьется,
            Дарит судьба тебе любовь.

            Храни от недругов коварных
            Святую искренность души.
            Обнять друзей неблагодарных
            В порыве чувства не спеши.

            Не бойся грусти и тревоги,
            Страстей земных не подавляй.
            Живи, как дано тебе Богом,
            Но зло и подлость не прощай.

            Не гнись под черною бедою.
            Поплачь, но встань и распрямись.
            Пусть дни идут своей чредою,-
            В седле покрепче ты держись.

            Ничто не вечно под Луною.
            Увы, не долог путь земной.
            Но не ищи себе покоя
            И не желай судьбы иной.


Рецензии
Браво Маргарита! БРАВО!!!!

Людмила Незамаева   20.05.2013 18:55     Заявить о нарушении
Значит, будем ЖИТЬ!!!

Маргарита Полуяхтова   21.05.2013 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.