маяки

в холодном Белом и тёплом Каспийском,
Ледовитом, Средиземном, Атлантическом
мои маяки как монетки мониста
рассыпаны в точках критических.
у мыса Надежды, в зловещем Бермудском,
в проливах с опасным течением
откуда не каждый сумеет вернуться,
чьи воды таят заточение.
и если корабль потерпел твой крушение
и думаешь ты о конце,
и ждёшь когда волны сотрут поражение
солёную пыль на лице.
отчаянно верь. из густого тумана
достать чтобы хватит руки
светить для тебя никогда не устанут
указывать путь никогда не устанут

мои для тебя маяки.


Рецензии