Мне кисть фантазии рисует...

Как странно чувствовать сплетенье
В себе событий дальних лет...
И отпечатков наложенье...
И ярких бликов пересвет...
Мне кисть фантазии рисует
Из этих красок полотно,
Пред ним сознание пасует,
Но ясно в нём всегда одно:
Живущих лиц чередованье...
Не галерея... не кино...
Не слайдов быстрое мельканье...
А жизни терпкое вино.
Их обладатели не знают,
Как долго лица их живут
Самостоятельно... играют
Такую сложную игру.
Как много помнят, знают лица,
Как много могут рассказать!
О, это не земные птицы...
Вы не пытайтесь их поймать!
Ведь их полёт непредрекаем,
Непредсказуема судьбы
Рука, что в них соединяет
Разъединённые черты...
Живая память об ушедших...
И будущему взгляд в лицо.
Закон, в движение приведший
Природы мудрой колесо...


Рецензии
Да, Сергей, порой стоит только взглянуть на человека и кажется, что про него многое уже знаешь. Лицо, особенно глаза… в них видишь такое……

♥ (ړײ)

Ааллала Йыхви   16.04.2012 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.