Ты выдумал меня себе назло..

                ***
Ты выдумал меня себе назло,
А я смеялась, танцевала, пела.
Тебе – в который раз – не повезло.
Прости за то, чего я не сумела.

Я не смогла сказать тебе: «Не трожь!»
Так волновалось бедное сердечко!
Я не смогла сдержать в коленях дрожь,
Когда ты лгал, и таяла как свечка.

Я не смогла тебя прогнать взашей
И твердо «нет» сказать я не посмела.
Но все ушло – и ты опять ничей.
Любовь, как лампочка, перегорела.

В который раз тебе не повезло,
Метель на сердце вновь залечит раны.
Ты выдумал меня –
                Себе назло.
Зачем тебя я выдумала?!
                Странно…
                2 февраля 2012г.


Рецензии