В мешке не утаить шило...

В мешке не утаить шило,
У власти своё мерило:
Выдаёт ложь на гора
Сегодня, завтра, вчера.

Ложь с телеэкрана
Как с неба манна.
Лгут, в глаза глядя,
За Бога ради.

И мы поверить могли бы -
Не с головы гниёт рыба,
Не белыми нитками шито -
Что волки уже сыты.

Что хотения колки,
Если голодны волки,
И каждому своё,
И что "ё" не моё.

Однако есть "но",
Известное давно:
Что даже в смуте дней
Лапша не для ушей.

 


Рецензии