Снежный бал

На пуантах поднимется вьюга,
Белым платьем закружит снега,
Виртуозно танцуя по кругу,
Так изящна, легка и строга.
Ветер северный, вьюгу обнимет,
Приподнимет ее, увлечет,
И с деревьев серебряный иней
Ледяным дуновеньем сметет.

Снежный бал, снежный бал,
Закружил, завьюжил,
Это ветер - сорванец
Навевает стужу.
Это ветер - озорник
Рой снежинок кружит.

И в объятьях, порывистых, ветра,
Вьюга вьётся, танцует, поёт,
Словно в вальсе, на
"Раз - два - три" - ретро,
Кавалер свою даму ведет.
За танцующей парой по кругу,
Наблюдает владыка Февраль,
Ветер вьюгу обнял, как супругу,
Приподняв из снежинок вуаль.
 
Снежный бал, снежный бал,
Закружил, завьюжил,
Это ветер - озорник
Рой снежинок кружит.
Это ветер - сорванец
Навевает стужу.

Закружилась в объятиях вьюга,
В реверансе присела слегка,
Всё по кругу, по кругу, по кругу,
И позёмкой легла на снега...
И опять хороводом снежинок
Ветер вьюгу на танец зовет,
И под звон облетающих льдинок,
Им февраль эту песню поет.

Снежный бал, снежный бал,
Закружил, завьюжил,
Это ветер - сорванец
Навевает стужу.
Снежный бал, снежный бал,
Закружил, завьюжил,
Это ветер - озорник
Рой снежинок кружит.


Рецензии
Елена, земной поклон Вам за ваши стихи, особенно за те, что для детей! Успехов желаю, удач, вдохновения, и больше, больше стихов!!!!Это стихотворение, очень мелодичное, напомнило недетский романс: ...и черёмух серебряный иней уберет жемчугами роса...

Наталья Илленко   27.03.2015 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.