В ночи

Бессонница - злая колдунья,
Плетет вереницу видений:
Не спящему ночью - страданья,
Поэту - поток вдохновенья.

Безудержны мысли в пространстве,
Границы за звездами где-то
И тишь... Это в тёмном убранстве
Все шествует ночь по планете.

Шаги её эхом бесшумным
Послышатся только Селене,
Которая с факелом лунным
Все звезды ведет по вселенной.


Рецензии