Неотвратимость

Пушкин вышел под пистолет,
Но его убил не Дантес.
Просто мертвенно-тяжкий бред
Вдруг метнулся наперерез.
Пал на землю питомец муз –
Стихотворцев российских бог.
А француз? Ну да что француз…
Он всего лишь нажал курок.


Рецензии