Окно

Окно в мир большой, окно во всю стену.
Облака за окном превращаются в пену,
Снег взлетает как птицы, и как ёлка - дракон.
Смесь фантазий и жизни - за окном мир таков.

В окно видишь всё: природу, деревья,
Людей, необычных существ, красоту,
Как сложатся в птиц обычные перья,
Как строчки поймают её на лету.

Как синее небо в солнечный день,
Прозрачно окно и легко, словно тень.
Откроешь окно и впустишь ветра,
Заиграются в доме из тюли - шатра.

И тюль, подчиняясь, поднимется выше
И скроет на миг широкий обзор.
Ветерок в ней запутался, и ткань словно дышит,
Привлекая к себе прохожего взор.

Всколыхнётся ещё раз и опустится навзничь,
Ветер хлопнет окном, закрыв его напрочь.
Прилетят к нему птички, усядутся рядом
И начнут щебетать всю зиму кряду.


Рецензии