Разговор с Душой

              Благодарю Любаву (Любовь Градинар),
              за прекрасную мелодекламацию этого стиха в Избе-Читальне.             
 
   *****
Расскажи, ДУША, что ты маешься?
В прошлогодних снах задыхаешься,
Ночью ты грустишь и печалишься,
Улыбаясь днём, притворяешься.
                Небо чёрное, 
                простынЯ  белА,
                Шепчешь тихо мне:
                - "Я не смЕлая,
                Не расправить мне
                два своих крыла,
                К небесам взлететь
                не сумею я!".
Я, прошу тебя, успокойся ты,
Не греша иди, свой успех найди,
От обманных слов улетай скорей,
Скинь с обидой гнёт и себя согрей.
                Бога дар в тебе
                - ты  посланница,
                И с небес лазурь
                - ты  избранница,
                Ты, есть
                - свет лучей озарения,
                Грёзы все твои
                - сновидения.
Не внимай на тех, кто обижен, зол,
И сквозняк гони, чтобы в ночь ушёл,
Ни к чему тебе кем попало жить,
В топь-болоте том, гнёзда свои вить.

Гнев какой, скажи, завлекла к себе?
Муки адские, ну, зачем тебе?
В мирный круг направь все скитания,
И поверь в себя без отчаянья.
                Бога дар в тебе
                - ты посланница,
                И  небес лазурь
                - ты  избранница,
                Ты, есть
                - свет лучей озарения,
                Грёзы все твои
                - сновидения.
В шёлк - миндальный воск, облачись  любя,
Чтоб забыть печаль и понять себя...
Чёрную вуаль ветер разорвёт,
И костёр в тебе снова разожжёт.   
В поле, где цветёт золотая рожь,
Позабудешь ты про утраты, ложь,
Скинешь тяжесть гирь, и найдёшь тот мир,
Где создашь мечты из картинок лир.

Разум, светом мудрости одарил,
Возлюби себя и того, кто мил,
Утром "Отче наш" не забудь,  прочти,
Чтобы Бог тебя сохранил в пути.


-Никифорова Ольга
33 - 9             
 


Рецензии
ОЛЕЧКА!!! я вся покрылась морозом!!!!ОЛЕЧКА!!ЭТО НЕВЕРОЯТНОЕ ОТКРОВЕНИЕ!!! Олечка, та так раскрыла душевную муку, от которой и я в своё время сходила с ума! НО ТЫ И ПОКАЗЫВАЕШЬ ПУТЬ К НАДЕЖДЕ НА СПАСЕНИЕ. Я ШОКИРОВАНА ТВОИМ СТИХОТВОРЕНИЕМ, ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ, НО ГЛАВНОЕ ЕСТЬ ОБЛЕГЧЕНИЕ. Благодарю, тебя Солнышко, С ЛЮБОВЬЮ Ольга.

Ольга Пупынина   13.02.2017 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! Я рада, что тебе понравилось!
И рада, что твоей душе стало легче и радостней!
Этот стих замечательно озвучила Любава в Избе-Читальне.
Очень здорово! Я ей так благодарна!
К сожалению ссылка здесь не отображается.
Обнимаю!!!

Ольга Никифорова Тарасова   13.02.2017 14:13   Заявить о нарушении
Зайду позже, не прощаюсь...

Ольга Никифорова Тарасова   13.02.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.