Жестокий мир

Жестокий мир, жестокие законы,
В бездушном веке мы давно живём.
Не тронут нас собой чужие стоны,
Другую жизнь мы лучше обойдём.

И стороной мы обойдём обиду –
Слеза утраты будет не для нас.
Пройдём мы мимо, не подав и вида,
Не ощутив весь холод грустных глаз.

Пусть тот споткнулся, кто шагает рядом,
Ты руку помощи ему не дашь,
Проводишь только равнодушным взглядом,
Не к месту здесь пустой ажиотаж.

Не к месту здесь ненужные расстройства
И лучше быть колючим, как репей,
Потратив силы на благоустройство,
Закрыть его за тяжестью дверей!

Но так нельзя. Поверьте, невозможно,
Не избежать бездушием потерь.
Не хочется, чтоб громко и тревожно
Скрипела закрываемая дверь.


Рецензии
Грусть легким облаком на миг коснется глаз
И холодок по венам. Ну а после
Оставим на случайных перекрестках
Всех тех, кого не суждено понять
Принять, помочь и как то обогреть...
Шальные ветры новых перемен
Нас забирают, подарив взамен
Обманного покоя благодать...

Инна Сантим   02.03.2012 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.