Жить жить

А просто жить не унывая:
За песней песнь, и день за днем.
Куда же выведет кривая?
Туда как видно и придем.
Вольны ли мы в своих желаньях?
Судьба рисует свой узор,
А мы идем не понимая -
За вздохом вздох, за взглядом взор.
И кто то стонет: "Боже Правый!
За что же муки мне даны?"
А Бог ответствует лукаво6
"Мы испытать тебя должны"
И так ломает в жизни схватках,
Как не удавшийся клинок
Годиться лишь на переплавку...
" Так стань же богом" - скажет Бог.
А прсто жить не унывая,
За песней песнь и день за днем.
ступай кулак не зажимая,
Твориться жизнь Святым огнем.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Вот только жить и не ныть, и не скулить...Всегда ли это у нас получается? Об этом, наверное, лучше всех знают наши близкие.С уважением Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   11.02.2012 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.