Сёма

Как мне эта картина знакома –
Вновь приходит, когда меня нет,
Твой любовник по имени Сёма.
С коридорчика шепчет он:
- Дома?
И спешит заглянуть в кабинет.

Ты его обнимаешь, сгорая
От желанья, а, может, мечты?
Переполнены страстью до края,
Торопливо одежды срывая,
Вы летите в разгул суеты.

После охов, и вздохов, и стонов
Сёма нежится в сладости сна.
Позабылась ты тоже в истоме.
Ничего не встревожило, кроме
Озаренья:
- А я ведь жена!

Мысль случайна и тоньше былинки.
Ты легко её сдунешь к стене.
Сёма молча наденет ботинки,
Улыбнётся чужой половинке
И придёт на работу ко мне.

- О, старик! -
Он воскликнет с порога, -
Как живёшь?
Как семейный уют?
Наделён ты талантом от Бога,
И  в придачу жена – недотрога…
А моя беспросветна дорога,
Да ботинки, проклятые, жмут.

Мы заглянем в буфетную радость,
Где икра и армянский коньяк.
Там я Сёме отвечу:
- Не надо
Обливать меня ласкою взгляда
И считать, что я полный дурак.

В девятнадцатом веке, беспечном,
В неуёмном гусарском бреду,
Мы пошли бы на Чёрную речку,
И забилось бы чьё-то сердечко,
Женским чувством почуяв беду.

Но сегодня душа по-другому
Стыд и горечь готова принять.
До свиданья, мой преданный Сёма.
Поплетусь я уныло до дома,
Где семейная плачет кровать.
              Р.Маргулис


Рецензии
Хороши! И до Сёмы добрались и ему подобных. Ну а Ваша дама,та которая "строчит"
уникальный случай. Верьте мне,Рафаил!
Не поддавайтесь.
Виктор.

Виктор Авербах   29.07.2012 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.