Зори летние алеют

Солнце спряталось за тучки, 
Где ты, где ты, милый лучик?
Ветер  листьями полощет,
Луч, согрей дубраву, рощу!

Спит луна, заснула крепко,
Липа машет звёздам веткой.
А зарницам скучно стало,
Нянек звёздных вовсе мало.

И природа отдыхает....
Утром бабочки порхают.
Зори летние алеют,
Будто зажигают  феи.

Иллюстрация взята из интернета.
*************************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:
 
Подарок от Кариночки3:
 
Солнышко проснулось - спряталась луна,
Звёзды все поблекли - лишь одна видна,
Смотрит с интересом: как там новый день?
И куда пропала сумрачная тень?

Светом напиталась досыта Земля.
Лучики светила прыгают, шаля.
Над цветочной клумбой бабочки гурьбой
Весело порхают, блещут красотой.

Бархатные травы гладит ветерок.
Усиками водит маленький жучок.
Под листком мясистым где-то его дом.
В тайное убежище поспешил пешком.

Звёздочке приятно: вот так чудеса!
Сколько всего прячут ночью небеса!-

Благодарю за вдохновение!Кариночка 3      


Рецензии
Доброго,зимнего,солнечного дня Вам, Марьша!
Детям будет в радость стих,
Солнца свет пусть победит!
Маленький ЭКСик к стихотворению:

Пусть щебечут звонко дети,
Словно стайка воробьев...
Каждому в пути пусть светит,
Солнца лучик золотой, -
Освещая путь земной!..

С теплом,улыбкой и пожеланием
Всего светлого и доброго! Людмила.

Людмила Смоленская   13.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!
Да, свет и лучик золотой нужен всем детям!
Желаю доброго вечера!

Марьша   14.12.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.