Исповедь Эгоиста

      Исповедь эгоиста 
         
Несчастен человек, не знающий любви,
Живущий, следуя лишь строгому закону,
Способный, обходя владения свои,
Во всём увидеть лишь свою персону.

             Не  сад волшебный предо мной цветёт,
             А Я в саду любуюсь красотою,
             Не из земли ручей янтарный бьёт,
             А это Я ладони в нем омою,

Не соловей мне песнь свою дарит,
А это Я ему в час утренний внимаю,
Не жар полуденный над городом висит,
А это от жары Я изнываю.

              И не гроза расчертит небосвод,
              Стремительным потоком проливаясь,
              А Я бегу по лужам босиком,
                От ливня первого весеннего спасаясь.

Пройдет ли в любованьи жизнь моя,
Иль я однажды истину открою,
Что в мире есть не только Я,
Что мир великолепен сам собою.


Рецензии