В поисках принца

По двору
По своему
Иду – и двор кончается.
Почему –
Не пойму –
Принцы не встречаются.

Я мальчишек распугала
Я мальчишкам всем сказала:
Не пишите,
Не звоните,
Не зовите –
Не приду!
Вы не стоите мизинца
Моего ночного принца,
Пусть пока он только снится –
Все равно его найду!

Я по улице пошла –
Никого там не нашла,
(был один, как Бельмондо –
Да все не то, не то, не то…)

Я по городу большому,
По чужому и родному
Как рысак по ипподрому
Все бегу, бегу, бегу…

Неужели в самом деле
Принцы все так поглупели,
Растолстели, обнаглели –
Я поверить не могу.

Я присела на Луну
И облака раздвинула,
И кто-то на ухо шепнул:
«Вот и детство минуло…»

И ворвалась чуть жива
Я в свой родной 9А;
Он у доски сопел – пыхтел
И мел в руках крутил – вертел.

И от мела в отпечатках –
В белоснежнейших перчатках,
Как и принято у принцев,
Он стол передо мной!
Сентябри мои и марты
Он сидел со мной за партой –
Что ж я, глупая, искала,
Облетала шар земной.

Принцы всей планеты этой
«Do you, do you, do you, do»
Ну, пиши мне,
Ну, звони мне,
Ну, зови –
Уже иду.


Я присела на Луну
И облака раздвинула,
И кто-то на ухо шепнул:
«Вот и детство минуло…»


Рецензии