Одиночество

      ОДИНОЧЕСТВО


К нам пришло от древних пророчество,
Что страшней всего одиночество.
Как от зверя хищного хочется
Нам укрыться от одиночества.

Убегаем мы в суету сует,
А оно за нами идёт во след.
Одеваем мы маски разные,
И ужасные, и прекрасные.

Хорошо актёрское творчество,
Но находит нас одиночество
И сжигает наш клоунский наряд
Его странный взгляд, пепелящий взгляд.

И стоим пред ним  мы печальные,
Словно сон, ушло всё случайное.


Рецензии