Зима, Январские морозы...

Зима, Январские морозы
Мне щиплют уши, щёки, нос,
Но не пугают, а скорее манят
На лыжи стать, в них словно врос.

Я с детских лет на них по лесу
Люблю ходить и созерцать
Как белки прыгают с деревьев
И норовят всё корм достать.

Притихший лес стоит угрюмый,
Как будто хочет мне сказать:
«Я весь укрыт пушистым снегом,
Под ним я буду зимовать.

С небес упавшие снежинки
Ложатся нежно на меня.
И средь седых мохнатых елей
Везде проложена лыжня.

По ней с усердьем и стараньем,
И в одиночку, и гуськом,
И стар, и млад на лыжах катит,
Забыв в азарте обо всём.

Не страшен им мороз январский,
Их согревает быстрый бег.
Свои тропинки я  открою -
Свершит пусть каждый свой пробег".

01.02.12г.                КЮН.


Рецензии