Последний вальс

            
         ( Моим одноклассникам)

Сдержанный смех. Переливы баянные...
Взгляды чисты и нежны...
Топчут усердно полы деревянные
дети прошедшей войны.
Выжили, выросли – стали красавцами,
время другое пришло –
вместо частушек – фокстротами с вальсами
вечер встречает село.
 
Не робейте, дорогие,
вы же взрослые теперь.
Будут песни другие,
будут танцы другие,
будет время побед и потерь...

Жизнь беззаботная завтра закончится
школьным последним звонком.
Речка, да луг, да луна полуночница
с вами поплачут тайком.
И разлетитесь вы в разные стороны
с общею верой в успех.
Дай же Бог счастья вам, пусть и не поровну,
Лишь бы хватило на всех.

До свиданья, дорогие!
Добрых встреч вам на пути!
Будут люди другие,
будут страны другие...
Только дом вам другой не найти.

Время промчится штормами и грозами,
мало кого пощадит.
Вместо дорожек, усыпанных розами,
чаще шипы впереди.
Но не одни только беды и трудности –
будет и праздник у вас,
И соберётесь вы снова, как в юности,
Снова станцуете вальс.

Пусть же крепнут ваши руки!
Пусть сердца стремятся ввысь!
Будут встречи-разлуки,
будут дети и внуки,
будут боль и любовь –
будет жизнь.

Сдержанный смех. Переливы баянные...
Взгляды чисты и нежны...
В вальсе шлифуют полы деревянные
дети прошедшей войны...


Рецензии
Здравствуйте,Фёдор!Очень понравились стихи.Душой на распашку,спасибо!С уважением,Лена.

Лена Славянска   24.05.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, очень рад!

Фёдор Постников   08.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.