Морозных тем не избежать

***
                Дорогой мира бытия, по млечному загадкой судеб,
                мерцает тропка тьмой небес, сквозь праздники в метелях буден.

Звезда с звездою говорит, мерцая переливом света.
Далекой тайною веков след пыльный стелет свой комета…
Мечтателям - безумство грёз, без смысла, просто, без сомнений
бессонницы огромный воз, расстройств и разных настроений.

В тьму сна здорового, в провал, в бесчувственность, в туманность мысли,
штрихом случайности печаль, такой покой палитрой скиснет…
Днем солнце…, солнце сквозь туман, доходит матовостью света,
а в перерывах слёзы с роз, в падении шёпотом ответа…

Строка в дождях, златым листом, ложится таинством в послании,
осенний день уж не причем, снега…, снега… зима в сознании…
Морозных тем не избежать, и тишиною ночи зимней,
на стекла с отраженьем звезд, январь раздумий сеет иней.

                -28.01.12


Рецензии
Очень образно и морозно :)

Янтарь раздумий сеет иней, он порастает тишиной...
Заплачут стёкла от дыхания, звезда скользнёт с небес.
Мечтатели давно уснули, им грезится мираж ночной...
лесная тропка - след кометы, мерцанием звёзд окутан лес.

С теплом, Света

Белозёрова Светлана   03.02.2012 18:24     Заявить о нарушении
Соблазн…, в раздумьях в мир иной уйти по тропке серых буден,
но светлых дней не избежать, они есть вехи наших судеб... - http://www.stihi.ru/2012/02/04/369

С теплом и нежностью. Владимир

Владимир Лапчевский   04.02.2012 00:34   Заявить о нарушении