старинная картина

Берут в осаду город на горе
зловещие сиреневые тучи.
Карабкаются по громадной круче
оливы, от раскатов оробев.

Вот дождь тяжелый начал их кропить.
И мне уже не безразличен случай:
успеет ли тот всадник невезучий
до ливня эту реку переплыть.

1995, 2012


Рецензии