Пробуждение

Дыханье утренних соцветий
К твоим ресницам прикоснулось
И ты, проснувшись, улыбнулась,
Прощаясь с царством сновидений,

Прощаясь с тем, что так украдко
И трепетно рождает грезы,
Рождает умиленья слезы
И нежит душу чувством сладким.

Пора вставать, дружок прелестный,
Рассвета ангелы заждались,
Они так долго любовались
Тобой, храня твой сон небесный.

Быть может сон твой растворится
В лучах рассвета незаметно
Не сожалей о нем, приснится
Тебе он снова, непременно :)


Рецензии