Стоят морозы, словно часовые...

Стоят морозы, словно часовые,
Зимы суровой охраняют пост.
И хоть они лютуют не впервые
Февраль нам предстоит совсем не прост.
Покажется, наверно очень странным,
Люблю морозов натиск ледяной.
И любоваться северным сияньем,
И наслаждаться молча тишиной.
Мазнул художник краской на пол неба
И разлилась повсюду красота.
И не понять никак, где быль, где небыль,
Меж сном и явью тонкая черта.
М не кажется, такими вечерами,
Мы мудрость познаём самой Земли.
А сполохи нам двери открывают
В те дали, что представить не могли.

01.02.2012.


Рецензии