Зимнее утро

Вглядись в заснеженные ветви
В тяжелый серый небосвод
В нем розовым рассветом бледным
Большое солнце восстает

А под деревьями глубится
Сиреневая с веток тень
А на просветах снег искрится
Провозглашая новый день

Еще таинственной прохладой
Окутан воздух в ранний час
Невидимой рукою слабо
Слезу выкатывает с глаз

Не описать как дорог сердцу
Знакомый с детства вкус зимы
Мороз в душе откроет дверцу
И ты уже внутри судьбы

Назад вернешь воспоминания
В мир беззаботных детских лет
Когда природные старанья
неповторимый клали след

В сердце беспечного ребенка
Когда все ново, все впервой
И лишь со временем  все только только
Стянулось вечной кутюрьмой

А звезды потихоньку гаснут
Щелчком руки большого дня
Выходит солнце в мир на праздник
Остатки сна с людей гоня


Рецензии