Дождь

Ночами глядеть под край лунной улыбки.
В молчании ждать пожелтевший восход.
И медленно, тихо и грустно
капли на ладонь...

В мыслях все серо, сыро и липко -
Мне грудь разрывает твой слепой самолёт...
И как же так быстро, глупо, обидно
тухнет огонь?

Половина улыбки - инфаркт миокарда
Цепи из пальцев в ночных зеркалах...
Так много печальных, наивных и детских
беззубых стихов...

Нам утонуть в небе этого марта
Дымом табачным... больно в глазах...
Весной не души, дыши, завяжи
облака моих снов,

На долго, навечно.

Раненной птицей сыпаться вниз -
Слегка быть похожим на дождь -
На тонкие плечи.
В вечернем бреду бесколёсое время -
Красивая, сладкая ложь...

Искать этот свет невозможно так долго,
Как бешенный, жадный, пошлый фантом -
Не увидишь, заденешь бегущую нить
на висках...

Преврати мне глаза в миллиарды иголок -
Пусть что-то останется в них на потом...
Пусть рвутся, и рвутся, и рвутся
сережки в ушах...

Разрушив прощенья, жадно губами
Съесть эти дни - разделить на двоих.
Миллиметрами, милями, метрами
продолжаю быть...

Семь подъездных куплетов с твоими друзьями...
Не слышишь, как этот воздух затих?
И капля упала в тиши, пиши мне -
не дай ей остыть,

На долго, навечно.

Раненной птицей сыпаться вниз -
Слегка быть похожим на дождь -
На скользкие плечи.
В вечернем бреду бесколёсое время -
Красивая, сладкая ложь...


Рецензии
замечательно! успехов Вам больших!

Настасья Настырь Самойлова   29.05.2012 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.