Не спастись тебе, дикая сойка

Спрятаться, скрыться, забыться,-
Поменяв имя и адрес в конверте
Тихо ввысь улетает...- светлая птица
Томно светит в груди оберег.

Вечность просит уплаты долга-
Каждый день забирая родных
И не спрячется дикая сойка-
Все дороги ведут на карниз.

Там где крылья вырастут сами:
Поцелуем о мокрый асфальт,
Лишь даруешь сухими губами,
То дыхание в ждущий закат.

Выпадут шерстени из механизма,
Что и так не давали точного такта
Время сдаст тебе в маневризме,
Как последний подарок палачёва кнута.

Ты не сдашься, пока,
Пока есть желание и бьётся река.
Но ведь ты никогда не поймёшь,-
Этот вечно весёлый мир...
Только встретишь знакомую дрожь.

*картинка из интернета


Рецензии
здесь не только суицид, здесь как-то всё вместе. Спасибо

Михаил Гурбич   04.02.2012 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.