У мольберта прошедшего дня

У мольберта прошедшего дня
Остывает горячая кружка,
За окном сыплет мелкая стружка.
Вечер, молча, глядит на меня.

Одиночество лечит от дел.
Руки сомкнуты перед грудью.
Взгляд насытился красной ртутью,
Проследив, где диск солнца присел.

Небом вновь овладеет луна,
Хитровато сощурятся веки,
Заструятся холодные реки
И неслышные миру слова.

У мольберта прошедшего дня
Недопитая с вечера кружка….
Укрывает февральская стружка
Белым саваном мир от меня.

02 февраля 2012 года. М. МУР.


Рецензии