Золотая рыбка

Под впечатлением от прочитанных сказок http://stihi.ru/2012/01/31/2850
Повеселилась!

Плыла, приунывши, в зелёной воде,
Вдруг, глядь- сети путь преградили,
И тянут и тянут.. всё ближе к себе,
И так к мужику притащили.
Смотрю- старый хрычь, улыбается гнусно,
Ручонки за сеть ухватили..
И мне почему-то, вдруг сделалось грустно..
Ну нет, что бы к прынцу тащили.
-Ну чё тебе надо? В своём ты уме?!
Ты видишь, как ярко сверкаю!
Всё золотом тело блестит у мене,
А ты, лишь пожрать..( Презираю).
-Ой, рыбонька, Славно! Чего говоришь?
Совсем глуховат, видно деда,
- Я рыбь, золотая! А ты чё творишь?
Не стану твоим я обедом.
-Давай, загадаешь желанья- исполню.
Уже, всё небось, попропИто?
-Погодь, торопить, дай заветное вспомню..
Во! Вспомнил, для бабы корыто!
Отпущенна в воду _  -До пятницы жду.
Надумаешь, кликнешь три раза.
Исполню желанья,  потом, уплыву…
Но Бабка у деда – зараза:
-Чего ты корыто у ней попросил?
Изба, ,покосилась на медне..
И дед, причитая, к воде семенил,
Исправна избушка к обедне.
Старуха не долго, довольна избой.
Хочу я в дворянки податься!
Пусть сделает рыба, меня столбовой!
(по мне бы, он мог- отказаться.)
Исполнила,  рыба,  и это веленье,
Законное слово- не птица!
-Хочу быть царицей, всего поселенья!
(чего, столбовой не сидится?)
Печальный дедок:- И по что я трудился?
На кой, отпустил эту рыбу?
Уже бы наелся, и спать завалился..
К старухе, питая, обиду.
Царицею стала, лютует старуха,
Родного дедка, да по шее!
Владычицей стану, морям- (Вот непруха!
Я , дедушку, даже  жалею.)
Услышала рыба, про бредни старухи..
От ярости губы немеют.
Отвесила старому, мощную плюху!
(а рыбы, хвостом- так умеют.)
Вернулся старик.. Увидавши избёнку,
Смеялся до коликов- страсть!
- Никак,  у старухи опять работёнка,
В разбитом корыте стирать!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.